Connect with us

Actualidad

‎Vela‬: Victoria Travascio Y Sol Branz van por el podio en España

Las bonaerenses, clasificadas en la clase 49er. FX de vela a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, subieron al segundo puesto en el Campeonato Europeo.

Las bonaerenses Victoria Travascio y María Sol Branz, clasificadas en la clase 49er. FX de vela a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro de agosto próximo, subieron al segundo puesto del Campeonato Europeo que se disputa en Barcelona, España.

La dupla argentina quedó segunda y tercera en las dos regatas del tercer día de competencias y quedó en el segundo puesto, entre 37 participantes, con 26 unidades, en tanto que italianas Giulia Conti y Francesca Clapcih son las líderes con 25 puntos.

Travascio, de 27 años, y Branz, de 25, ascendieron en las posiciones, luego de nueve regatas, por segundo día consecutivo ya que el martes pasado escalaron al quinto puesto, del sexto.

«Estamos muy contentas porque vinimos en búsqueda de mejorar algunos aspectos técnicos y logramos muy buenas regatas», le dijo a Télam desde Barcelona Travascio, y puntualizó que «el nivel de la flota es muy bueno. Están casi todos los equipos que estarán en los Juegos Olímpico».

Las argentinas, que compiten juntas desde 2013, obtuvieron la medalla de oro en en los Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá, 2015, y se clasificaron a los Juegos Olímpicos 2016 al lograr una de las tres plazas que brindó el Mundial de la clase que se disputó en San Isidro, en noviembre pasado. NR