Connect with us

Actualidad

Ana Iribarren ganó en el GP Triatlón-Nativa

Tras imponerse en Baradero a principio de mes, la lujanense ratificó su gran momento al ganar la competencia de Chascomús. Ganó con cuatro minutos de diferencia gracias a una gran remontada en la bicicleta.

Está imparable. Y, tal vez, en su mejor rendimiento deportivo. Ana Iribarren se anotó la segunda victoria consecutiva en el GP Triatlón Nativa, al imponerse este domingo en la carrera realizada en Chascomús, en una competencia que convocó a los principales atletas del país.

El Lakeman Nativa51.5, tal el nombre de la prueba comenzó pasadas las 9 cuando unos 350 atletas desafiaron primero las aguas de la Laguna de Chascomús, para desarrollar 1.500 metros de natación. Luego, los competidores continuaron la prueba con 40 kilómetros de veloz ciclismo por la ruta que rodea la laguna. Para concluir, los triatletas recorrieron 10k de pedestrismo, dividido en tres vueltas por las avenidas que rodean la laguna de la ciudad, donde el apoyo popular le puso más calor y color al cierre de la competencia.

Entre las mujeres, Ana Iribarren ganó la prueba con un tiempo de 2 horas, 15 minutos y 46 segundos, gracias a una gran remontada en la bicicleta, y relegó al segundo puesto a María Paz Presta (2:19:41) y a Érika Simón (2:19:57) al tercer puesto.

Con este cronometraje, Iribarren bajó cinco minutos respecto del tiempo en Baradero, que fue la primera fecha del Gran Premio Triatlón. Aunque en la competencia que se llevó a cabo a principio de mes, tuvo 500 metros menos de nado. Con un dominio de principio a fin, la triatleta de nuestra ciudad llegó extenuada y deshidratada, tanto por el calor como por los problemas organizativos: hubo apenas un abastecimiento de agua que estaba caliente, según relataron los propios atletas.

Los triatlones de Baradero y Chascomús fueron los dos primeros del calendario y muchos competidores los toman como una evaluación de la larga temporada de entrenamiento. Estas pruebas forman parte del circuito GP Triatlón-Nativa, que continuará en Mar del Plata, San Bernardo, Rosario, y Concordia, con la participación de unos 3.500 atletas y que repartirá 50.000 pesos en premios.

Agradecimiento: El Civismo-Noticias de Luján