Connect with us

Hockey

Ganaron pero no les alcanzo

Las Leonas vencieron 3 a 1 a China pero no pudieron terminar primeras en el Grupo B de la Liga Mundial, ya que Australia las superó por diferencia de gol.

Las Leonas vencieron 3 a 1 a China pero no pudieron terminar primeras en el Grupo B de la Liga Mundial, ya que Australia las superó por diferencia de gol. Su próximo rival será Corea del Sur y en semis prodría cruzarse con Holanda.

Fue un buen resultado pero no alcanzó. En la última presentación del Grupo B de la Liga Mundial de hockey sobre césped que se está disputando en Tucumán, Las Leonas precisaban una victoria y una ayudita de Australia. Pero no pudo ser: las chicas vencieron 3 a 1 a China pero Australia quedó por encima del equipo argentino por diferencia de gol. Este jueves, por los cuartos de final, el rival será Corea del Sur pero, se superarlo, en semifinales podría encontrarse con la durísima Holanda.

Agustina Albertario, Rosario Luchetti y Delfina Merino fueron las autoras de los goles argentinos. Ante un adversario que defendió con muchas jugadoras, a Las Leonas se les complicó llegar al arco rival. Y cuando aún no había pasado el primer cuarto de hora de partido, un error en la salida de Silvina D’Elía permitió a Mengrong Wu meter el 1-0. Cuatro minutos después, Aymar desbordó y sacó un centro que Albertario convirtió en el empate. A los 29, llegó el grito de Rosario Luchetti y, ya en el segundo tiempo, Delfina Merino puso el 3-1 final.