Connect with us

Atletismo

La atleta que ayudó a otra a llegar a la meta: terminó última

Parece ciencia ficción. Como si el mundo no pudiera entender qué es la generosidad o dar porque sí. Meghan Vogel prácticamente cargó hasta la meta a Arden McMath, una de las participantes que ya no podía continuar la carrera.

Parece ciencia ficción. Como si el mundo no pudiera entender qué es la generosidad o dar porque sí. Escuchen esto. Meghan Vogel prácticamente cargó hasta la meta a Arden McMath, una de las participantes que ya no podía continuar la carrera. Este gran gesto de compañerismo se vivió en el campeonato de atletismodel estado de Ohio, Estados Unidos. Esta corredora de 17 años ayudó a llegar a la meta una de sus rivales, que “se quedó sin piernas” en el último tramo de la carrera por los 3.200 metros planos.

Como consecuencia, Vogel, que el mismo día había ganado la prueba de 1.600 metros, terminó en último lugar la de 3.200, pero se convirtió en su protagonista y está rompiendo récords de visitas con su video. El gesto de la joven atleta arrancó el aplauso y ovación espontáneos del público y el resto de los deportistas. Pese a que este comportamiento podría haber supuesto la descalificación de ambas, los jueces decidieron no castigarlas, ya que al llegar en las posiciones decimocuarta y decimoquinta (penúltima y última), la puntuación lograda era de cero puntos y no afectaba a la clasificación general.

Es un honor. Solo pensé que estaba haciendo lo correcto y creo que otros hubieran hecho lo mismo. Ayudarla a llegar a la meta fue mucho más gratificante que ganar el campeonato estatal”, declaró al Daily News, la buena de Meghan, la protagonista de este acto de altruismo, que no dudó en colocar su brazo sobre el hombro de su rival y volverse a casa sin nada. O, bueno, qué sé yo, se volvió sin el premio pero con la gloria misma.