Connect with us
basquet-femenino basquet-femenino

Otros Deportes

La remontada no alcanzó

En el Súper 4, Brasil derrotó 76-66 a la Argentina, quien arrimó en el último cuarto con un parcial de 19-7 aunque… Este domingo, cierra el torneo de Saõ Carlos ante Puerto Rico.

basquet-femenino

Se disputó la segunda fecha del Súper 4 en São Carlos, San Pablo, que sirve como preparación para el FIBA Américas Xalapa 2013, que otorgará tres plazas para el Mundial Turquía 2014. Argentina enfrentó al local, Brasil y en un gran último cuarto, buscó remontar ante su clásico rival, pero no pudo y cayó 76-66.

El comienzo del partido fue netamente favorable para Brasil, que en dos minutos pudo escaparse 9-0 en el marcador, con una gran efectividad en tiros de 3 (2/2). Argentina no podía entrar en ritmo de partido, Cristian Santander buscó variantes en su banco de suplentes, pero el buen momento de las brasileras, con un goleo centrado en Damiris Dantas, las ponía 14 puntos arriba (21-7), con poco más de 4’ por jugar. De la mano de Paula Reggiardo, Argentina recortó y finalizaron el primer cuarto con victoria local por 23-13, con gran efectividad en sus tiros de campo.

Argentina ingresó mejor en el segundo cuarto, de la mano de Débora Gónzalez y dos triples de las mendocinas Natacha Pérez y Carolina Sánchez, de manera consecutiva, se acercó a 6 (21-27), con apenas tres minutos jugados. Pero Brasil impuso un parcial de 14-3 en los siguientes 4 minutos y volvió a tomar distancias, al imponerse 41-27. Si bien Argentina intentó limar la diferencia, las dirigidas por Luis Zanon se fueron al descanso largo ganando 46-30, apoyadas en el goleo de Débora Costa con 12 (3/3 en triples) y Damiris Dantas 11 (4/4 en dobles y 1/2 en triples) y 8 rebotes. En Argentina, Andrea Boquete 8 y Melisa Gretter y Paula Reggiardo 5 cada una.

Brasil regresó mejor del descanso largo, seguía centrando su ataque en las altísimas efectividades de la base Débora Costa y la interna Damiris Dantas, que encontraron compañía confiables Tainá Paixao y en cada una de las suplentes que ingresó, y se fueron 26 puntos arriba (63-27) a falta de 4 minutos para el final del cuarto. Argentina, nuevamente, tuvo una leve remontada sobre el final del parcial e ingresaron a los últimos 10 minutos con victoria local, por 69-47.

El equipo de Cristian Santander salió a buscar el partido en el último cuarto, a descontar la desventaja y revertir la situación. Con Melisa Gretter y Ornella Santana comandando el ataque, Argentina limó diferencias y se acercó a 10 (64-74), con poco más de cuatro minutos por jugar. Clarissa dos Santos con un doble cortó una sequía de 3 minutos de Brasil sin anotar, las argentinas no pudo concretar en el intento de doble de Santana ni el de triple de Reggiardo, pero si con un doble de Agostina Burani, para entrar a los 2 minutos finales, perdiendo por 10 (66-76). Imprecisiones en ambos equipos, en los últimos dos minutos, le dieron la victoria a Brasil por 76-66, que este domingo definirá el título ante Canadá, según informó el sitio de la CABB.

SÍNTESIS

Argentina 66: Nadia Flores 3, Andrea Boquete 8, Macarena Rosset 9, Carolina Sánchez 3, Gisela Vega 4 (FI), Débora Gónzalez 2, Paula Reggiardo 7, Celia Fiorotto 0, Agostina Burani 2, Melisa Gretter 14, Ornella Santana 11, Natacha Pérez 3. DT: Cristian Santander

Brasil 76: Débora Costa 19, Tainá Paixao 11, Patricia Ribeiro 3, Damiris Dantas 17, Clarissa Santos 15 (FI), Joice Coelho 2, Carina Martins 0, Izabella Sangalli 2, Vanessa Gonçalves 2, Fabiana Souza 2, Isabela Ramona 3, Maria Carolina Oliveira 0. DT: Luis Zanon

Progresión: 13-23, 30-46, 47-69, 66-76
Árbitros: Marcos Benito – Jonas de Carlo – Juliana Roveri