Connect with us

Actualidad

Las Leonas, campeonas de la Liga Mundial de Hockey

Las chicas argentinas bailaron 5-1 a Nueva Zelanda en la final y conquistaron con autoridad el torneo.

Las Leonas siguen haciendo historia. Esta vez, vencieron 5-1 a Nueva Zelanda y se quedaron con la World League por primera vez, que se disputo en la ciudad de Rosario. En su anterior participación, en el debut de la competencia en 2012/13, habían obtenido el cuarto lugar.

En el inicio del segundo cuarto, María José Granatto abrió el marcador para poner el 1-0 y luego, a dos minutos del cierre, Pilar Campoy anotó el segundo tanto. En el tercer cuarto, la neozelandesa Anita Punt puso el 2-1 pero rápidamente Carla Dupuy y Noel Barrionuevo aumentaron la distancia para las argentinas. En el último parcial, Delfina Merina convirtió un golazo para decretar el 5-1 y un nuevo título.