Connect with us
La Deportista | El sitio lider en Deporte Femenino La Deportista | El sitio lider en Deporte Femenino

Destacada

Las Leonas suman dudas

Como en la final de los Juegos Panamericanos, la Argentina perdió 1-0 ante las norteamericanas

La Deportista | El sitio lider en Deporte FemeninoComo en la final de los Juegos Panamericanos, la Argentina perdió 1-0 ante las norteamericanas, por el segundo partido de la primera rueda de Londres 2012; pasado mañana, ante Nueva Zelanda

Estados Unidos volvió a golpear a las Leonas. Esta vez, no fue en tierras mexicanas, como en la final de los Panamericanos de 2011 . En el segundo partido de la Argentina del Grupo, el equipo norteamericano derrotó 1-0 al equipo dirigido por Chapa Retegui, en el Riverbank Arena de Londres.

El conjunto nacional podrá recuperarse de esta caída cuando pasado mañana choque ante Nueva Zelanda. Alemania y Australia son las otras rivales en el grupo. En el el debut, la Argentina había goleado 7-1 a Sudáfrica .

Las Leonas habían empezado mejor, pero a los 27 minutos del primer tiempo, Shannon Taylor anotó el único gol del partido. En el arranque del segundo tiempo, las norteamericanas aprovecharon el desconcierto del equipo de Retegui, y en cuatro minutos tuvieron dos córner cortos.

Fue suficiente para que la Argentina reaccionara, y a partir de allí, las Leonas no cesaron en buscar el empate. Dispusieron de dos nuevos corner cortos. Silvina D’Elia, Martina Cavallero y Carla Rebecchi contaron con las chances más claras. Pero los nervios fueron más y los Estados Unidos nuevamente fueron el verdugo de las Leonas.

¿Peligra la clasificación de las Leonas? Hay seis equipos en cada uno de los grupos de los Juegos. Los primeros dos de cada uno se clasifican a semifinales. El Grupo B, que integra la Argentina, lo lidera Nueva Zelanda, con seis unidades. Alemania lo podría alcanzar, si es que hoy derrota a Australia. Las Leonas suman tres puntos, junto a los Estados Unidos.