Connect with us

Hockey

Las Vikingas, campeonas por partida doble

La Primera y la Intermedia de hockey obtuvieron la Copa de Oro en el torneo de pretemporada disputado en el Club Italiano.

El hockey sobre césped de River vivió un fin de semana ideal en el Club Italiano. En la Copa Grupo Rhuo, en la que participaron la división principal y la Intermedia de doce destacados equipos de Primera A, las chicas “millonarias” obtuvieron los dos títulos que estaban en juego. En ambas categorías, Las Vikingas permanecieron invictas y fueron las ganadoras de la Copa de Oro.

La Intermedia ganó el torneo de punta a punta, obteniendo triunfos en todos los partidos que jugó. En la fase regular, venció 3-0 a Ducilo, 2-1 a Popeye y 6-0 a Los Duendes. El domingo eliminó a Italiano con un claro 2-0, resultado que se repitió en la final ante Gimnasia y Esgrima de Rosario, cuando los goles de Rocío Mathiesen y Manuela Vilar trajeron el primer título del día para Las Vikingas.

En Primera, la jornada del sábado comenzó con un triunfo por 2-0 sobre Ducilo, de Berazategui. En el turno siguiente, derrotaron por 2-0 a Popeye, de Salta, y cerraron el primer día igualando en cero ante las rosarinas de Los Duendes. En la semifinal, vencieron por 1-o a Arquitectura. En el partido definitorio, en el que enfrentaron a las locales de Italiano, Las Vikingas tuvieron una actuación brillante y se impusieron por 5-0, con tres goles de Agustina Ahuad, uno de Estefanía Cascallares y otro de Sofía Darnay.

Además de los dos títulos, las riverplatenses arrasaron en los premios individuales que entregaron los organizadores de la Copa: en Intermedia, Rocío Mathiesen fue distinguida como la mejor jugadora de la final y Sol Villar recibió el premio a la goleadora del certamen; en Primera, Agustina Ahuad tuvo un reconocimiento por sus goles, Sofía Darnay fue elegida como la mejor jugadora y las arqueras, Mercedes Díaz Maraiz, Lucila Cobello y Noelia Llanos, ganaron el premio a la valla menos vencida (no les convirtieron en ninguno de los cinco encuentros).

El próximo fin de semana, las chicas dirigidas por “Cachito” Vigil comenzarán a jugar la Copa de Honor, el último torneo de pretemporada antes del comienzo del Metropolitano.