Connect with us

Actualidad

Luciana Aymar se despidió campeona de la Champions Trophy

deportis

Tras un emotivo encuentro ante Australia que finalizó 1-1 y que se inclinó a favor de la Argentina en los penales, en donde Belén Succi se erigió como la figura al controlar tres penales (atajó dos y el otro fue desviado). El encuentro significó el adiós de Luciana Aymar, la mejor jugadora de la historia del hockey sobre césped femenino.

Con la despedida de Lucha y un enorme trabajo de la arquera Succi, las Leonas se consagraron campeonas del Champions Trophy al vencer a Australia 3-1 en la definición por penales australianos tras empatar en un tanto. Kathryn Slattery abrió el marcador para Australia a los 3 minutos del tercer cuarto y a los 9 del mismo parcial igualó la argentina Noel Barrionuevo.

En la definición por penales Aymar marcó su último penal, y le siguieron exitosamente Carla Rebecchi y Silvia D’Elía, y falló Delfina Merino, pero Succi salvó tres de los cuatro penales australianos.

Los números de Aymar. Lucha se retira del hockey tras haber conseguido dos Mundiales, cuatro medallas en Juegos Olímpicos, seis Champions Trophy y ser elegida ocho veces como la mejor jugadora del mundo.