Connect with us

Actualidad

Mundial de Atletismo: Belén Casetta clasificó a la final de los 3.000 metros con récord sudamericano

La marplatense de 22 años disfrutó de una jornada soñada en el Mundial de atletismo que se desarrolla en Londres.

Belén Casetta disfrutó de una jornada soñada en el Mundial de atletismo, que se desarrolla en Londres. La argentina clasificó a la final de los 3.000 metros con obstáculos, y además logró superar su mejor marca para quedarse con los récords sudamericano y argentino.

Casetta realizó un tiempo de 9:37.78, bajando su mejor marca personal en siete segundos, para obtener una histórica clasificación a la final de los 3.000 metros con obstáculos.

“No puedo creer haber entrado entre las mejores 15 del mundo”, destacó Belén.

El objetivo siempre fue salir a prenderme en el pelotón de punta y mejorar mi marca de 9:51 que había hecho en el Sudamericano”, agregó al sitio de la Secretaría de Deporte.

Marplatense de 22 años, Belén fue olímpica en los Juegos de Rio 2016.  Este viernes, a las 17.25, correrá en la final de la prueba. NR