Connect with us
rocio-comba-disco rocio-comba-disco

Actualidad

No alcanzó pero lo de rocio Comba fue formidable

La cordobesa terminó en el último lugar de la final de lanzamiento de disco en el Mundial de Moscú.

rocio-comba-disco

Rocío Comba ya había hecho historia al meterse en la final de lanzamiento de disco. Sin embargo, la atleta nacida en Río Tercero no puedo dar otro paso en el Mundial de Moscú y estuvo muy lejos de tomar protagonismo en la definición, ya que finalizó en la duodécima posición (la última), luego de registrar 59.83 metros como su mejor marca del día luego de tres intentos.

En el arranque de la competencia en Rusia, la cordobesa se había convertido en el tercer representante argentino en clasificarse a una final de un Mundial de atletismo, gracias a una marca de 61,54 metros, su segundo mejor registro personal.

En la previa de la final, Comba había dicho: “Ya conseguimos el objetivo que nos propusimos cuando vinimos. Ahora hay que disfrutarlo más y hacer la mejor marca posible”, opinó sobre la final de hoy. Y sin vueltas dijo: “Saldré a hacer lo mismo y eso es lanzar bien”.

A pesar de no haber cerrado el Mundial de Moscú con sus mejores lanzamientos, el torneo fue la mejor actuación de su carrera en medio de su mejor temporada. Se había estancado con sus registros, pero logró el 12 de mayo un nuevo récord argentino de 62,77 metros en Belem, Brasil, y conquistó la medalla de plata en el Sudamericano de Cartagena. No había pasado la clasificación en el Mundial de Berlín 2009 y en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 y de Londres 2012.