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Salud

Nueve de cada diez casos de diabetes, relacionados con hábitos alimentarios

El investigador que lo asegura dice también que es necesario un equilibrio entre  las calorías que son ingeridas y las que son consumidas ya que «si tenemos mucha energía en nuestras células bloqueamos algunas funciones».

Así lo dijo el investigador y profesor de Medicina Interna y Deportiva de la Universidad de los Andes de Colombia, John Duperly, en el V Congreso Internacional de Actividad Física y Salud Pública, en Río de Janeiro.

Por su parte, el investigador estadounidense y profesor de la Universidad de Carolina del Sur en EEUU, Robin Shook, repasó la historia del balance energético para ver estudios realizados desde el siglo XVIII y destacar en medio hitos como hambrunas del siglo XX o la II Guerra Mundial.

La sesión la concluyó la Directora del Centro para la Investigación del Ejercicio, Actividad Física y la Salud de Australia y profesora de Actividad Física en la Universidad de Queenslad, Wendy Brown,, quien buscó promover un cambio en el balance energético en comunidades particularmente afectadas por un equilibrio delicado desde un enfoque global.