Connect with us

Actualidad

Juegos Panamericanos: pesista se desmaya en plena competencia

Génesis Rodríguez Gómez se desvaneció cuando intentaba levantar 106 kilos en la categoría menor a 53kg; se recuperó y ganó la medalla de plata. Mirá el video.

La tensión se apoderó del Centro Deportivo de Oshawa ayer en los Juegos Panamericanos. Génesis Rodríguez Gómez, venezolana de 20 años, se desmayó cuando intentaba levantar 106 kilos en la competencia de levantamiento de pesas (-53kg).

A pesar del problema de salud, la atleta logró recuperarse, logró levantar los 106 y alcanzó luego los 109 kilos en envión para acumular 201 -había sumado 92 en arranque- y quedar igualada con la colombiana Rusmeris Villar, que marcó el récord panamericano con 115 kilos en envión y también sumó 201. Finalmente, debió conformarse con la medalla plateada debido a la diferencia corporal: ella pesa 52,97kg y Villar 52,56kg.

«Es como un oro para mí. La competencia estuvo difícil y fuerte pero luchamos hasta el final. Sé que para mi mamá, que hace tres años la perdí, esto debe ser un motivo de orgullo’‘, aseguró Rodríguez Gómez.