Connect with us
rocio-comba rocio-comba

Actualidad

Rocío Comba es finalista en lanzamiento de disco en Moscú

La atleta argentina consiguió una histórica marca en la cita mundialista que se desarrolla en Rusia y le valió la novena posición.

La atleta argentina consiguió una histórica marca en la cita mundialista que se desarrolla en Rusia y le valió la novena posición. Mañana intentará la mejor marca de su carrera en estas competencias.

rocio-comba

Comba, de 26 años, logró la novena marca de la clasificación y estará entre las 12 mujeres que lucharán mañana por las medallas en el estadio Luzhniki de la capital rusa.

La lanzadora cordobesa, quien participó en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 y Londres 2012, tenía como mejor marca los 62,77 metros, lograda el 12 de mayo en Belén (Brasil), indicó la agencia DPA.

Ahora, Comba intentará superar el décimo puesto que logró la martillista Jennifer Dahlgren en Daegu 2011, siendo esa la mejor actuación de la historia mundialista para una atleta argentina. Entre los hombres, el mejor resultado fue el octavo puesto de Antonio Silio en los 10.000 metros de Stuttgart 93.

Por otra parte, en la prueba de maratón, Karina Córdoba ocupó la 36ta. colocación con un tiempo de 2 horas, 51 minutos y 7 segundos para los 42,195 kilómetros. En tanto, Karina Neipán finalizó 41ra. con 2h.56m.02s., mientras que María Peralta sufrió algunas complicaciones en el comienzo de la prueba y abandonó.

La ganadora fue la keniata Edna Ngeringwony Kiplagat, quien con 2h.25m.44s. se convirtió en la primera mujer en revalidar el título mundial de maratón que había ganado en Daegu 2011.

La medalla de plata fue para la italiana Valeria Straneo, quien llegó a 14 segundos, y el bronce para la japonesa Kayako Fukushi, a más de dos minutos.