Connect with us

Hockey

Un triunfo necesario

Delfina rompió la defensa rival, estuvo imparable y con su doblete destrabó un partido luchado: 2-1 a Nueva Zelanda para acomodarse en la zona.

Esa rubiecita habilidosa que pica a las espaldas de las defensoras, pesca los rebotes y sorprende por su velocidad, fue un dolor de cabeza para las chicas de negro. Delfina Merino es la carta de gol para Las Leonas en la fase final de la World League que se disputa en Tucumán. Después de anotar en el empate del sábado ante Australia, la número 12 convirtió ayer un doblete para que las dirigidas por Emanuel Roggero consiguieran un triunfo trabajado y vital frente a Nueva Zelanda por 2-1. Así, quedaron punteras en su grupo junto con las australianas y mañana definirán su pase a semi contra el más accesible, China.

Pese a que las argentinas dominaron en el inicio con mayor predilección sobre el sector izquierdo, aunque sin profundidad, fueron las oceánicas quienes rompieron el cero. Anita Punt quedó sola en el área tras una jugada sucia y recibió la bocha tras una serie de rebotes: la clavó arriba y cruzado. La defensa nacional no tuvo una buena noche y les entregó llegadas de riesgo a las neozelandesas.

Tres minutos después, las corridas de Luciana Aymar, que mostró su magia y casi no le pudieron sacar la bocha, encontraron el oportunismo de Merino: remate de Lucha, tapada de Rutherford y allí, más despierta que todas, Delfina paró la pelota y la mandó a guardar. En el complemento, Aymar se burló de sus rivales, desbordó y se la sirvió a Carla Rebecchi. La Nº 11, goleadora de raza y que anoche falló las que no acostumbra, remató al cuerpo de la arquera y otra vez, Merino la clavó.

Las argentinas siguieron con el control de la bocha, las Black Sticks no aprovecharon un regalito de D’Elía para igualar y sobre el final se aproximaron: en el último minuto con dos córners cortos que hicieron resaltar -y transformaron en figura- a Belén Succi, quien tuvo dos tapadas notables.

No brillan aún Las Leonas. Pesan algunas individualidades. Pero hay margen para poder mejorar.