Connect with us

Actualidad

Vela – Carranza-Lange en el top ten en Rio Janeiro

Cecilia Carranza Saroli y Santiago Lange finalizaron en el noveno lugar en la II Copa de Brasil.

Cecilia Carranza Saroli y Santiago Lange finalizaron en el noveno lugar de la Clase Nacra 17 en la II Copa de Brasil. Buen cierre de año para la dupla que en el 2014 se adjudicó el Campeonato Sudamericano y fue subcampeona mundial.

La segunda edición de la Copa de Brasil se llevó a cabo del 13 al 20 de diciembre en las aguas de Playa San Francisco, ubicada en Niterói, Río de Janeiro. Participaron 160 veleristas provenientes de 20 países distintos en diez clases olímpicas. El Nacra 17 de Santiago Lange y Cecilia Carranza fue la única embarcación argentina.

Con el noveno puesto en este torneo, la dupla cerró en Brasil un año excelente. En el mes de septiembre, obtuvieron el segundo lugar en el Campeonato Mundial en Santander, España, ganando la plaza para los Juegos Panamericanos Toronto 2015. Recientemente, se consagraron campeones del Sudamericano, disputado en Río de Janeiro hace dos semanas.

Carranza-Lange alternaron buenas y malas en esta competencia: se adjudicaron dos regatas, mientras que no pudieron terminar la quinta carrera y el décimo puesto en la Medal Race les valió 20 puntos de penalidad. En total sumaron un puntaje de 107 unidades, producto de los siguientes resultados: 1°, 6°, 4°, 12°, 24° (no terminaron, descartada), 1°, 13°, 16°, 8°, 8°, 12°, 6° y 10° (Medal Race).

Los ganadores fueron los franceses Billy Besson y Marie Riou con 55 puntos, seguidos de los italianos Vittorio Bissaro y Silvai Sicouri con 59. El podio los completaron Matias Bühler y Nathalie Brugger, de Suiza, con 63 unidades.